Senin, 26 September 2011

Kare

nah, kalo sering baca manga, nonton anime yg satu ini sering muncul.
ya, kare. wujud nya gini nii..

kalo di Indo kita sebut kari ato bahasa inggris nya curry. Cuma, yg dijepang kare nya beda. Pake buah (biasanya apel), kuahnya lebih kental, dan rasanya juga ga terlalu pedas.
Okeh, di postingan ini aku mo bagi-bagi cara + resep masak kare jepang. Inni dia, terereng!!!!

cara masak :
1. Siapkan bahan-bahan seperti pada foto yaitu apel, daging sapi, paprika, bawang bombay, kentang, wortel & vermont curry (apel bisa diganti mangga, nanas atau buah lain
fungsinya supaya fruity dan daging jadi lunak.
tidak suka daging sapi? ganti dengan ayam atau tuna kalengan.
Vermont Curry juga bisa dibeli di supermarket di Indo yg jual makanan Jepang)
2. Kupas semua bahan dan potong-potong
3. Tumis dengan minyak goreng
4. Tuangkan air 1400 cc, biarkan mendidih, buang buih yang timbul pada permukaan, masak dalam api kecil-sedang sampai bahan matang, masukkan vermont curry, aduk-aduk dan masak dalam api kecil sampai mengental.
5. Hidangkan(biasanya dimakan dengan nasi atau roti)

by : Yuuri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar